区块链可以做什么_tp钱包里的币消失了_tokenpocket钱包出事

区块链可以做什么_tp钱包里的币消失了_tokenpocket钱包出事

新方法:如何找回被盗的加密货币

这句话来自一位普通加密货币投资者。他在推特上回答了关于 “那些面对资产在黑客、退出骗局或庞氏骗局被盗,但缺乏追索权的众多受害者” 的问题。

区块链调查公司 Coinfirm 首席执行官帕维尔·库斯科夫斯基表示,市场上已有价值多达 100 亿美元的加密货币被盗,他想给受害者一个找回资金的机会。

关于可收回的金额,外界看法各不相同。分析公司 CipherTrace 近来表示,今年已经损失了价值约 40 亿美元的加密货币;而根据库斯科夫斯基的估计,包括像 Mt Gox 这样的历史案件,以目前的资金价值计算,这些案件造成的损失金额价值大约 10 亿美元。

Coinfirm 的主要收入来自加密货币网络中的反洗钱,通过使用各种智能技术和大数据来分析交易历史。类似于 Chainalysis 和 Elliptic 的操作,Coinfirm 已经与大概 50 个交易所达成合作,并建立了一个大型数据库。

汉密尔顿表示,加密货币调查有两个路径可以遵循:找出是谁干的和跟踪资金流向。ReclaimCrypto 选择了后者,这是首要目标,因为这是客户需要付钱的业务。但最终这两条路径都通向同一个结果,汉密尔顿补充道:

|||

元宇宙三大加密货币

首发于 元宇宙 写文章 登录 元宇宙三大加密货币 Metaverse-Son 做一名“元宇宙”资深人士! 3 人赞同了该文章 作者VX:Metaverse-Son

“元宇宙”这个词原指的是虚拟世界,而现在,它已经成为了一个全新的概念。多年来,人们便可以佩戴虚拟现实设备坐在电脑前,以在虚拟世界中冲浪和通行,但是“元宇宙”将提供的是一种全新的服务,使之不仅仅是一个娱乐世界,而是一个可能改变数字货币世界的综合行业。

作者 布雷登·雷里克 在美国网站“Investorplace”上发表的一篇报道中指出,鉴于科技巨头之间为争夺虚拟货币行业主导权而开展的竞争,“元宇宙”的数字货币被视为开创该行业广阔前景的一步。

在“元宇宙”中,你可以去任何地方,做任何你想做的事情,而这个虚拟世界的组织者试图弥合互联网和三维世界之间的差距,以便让一切看起来都非常真实。作为这些努力的一部分,由Facebook 改名后的“Meta”,正寻求加强其在最繁荣的数字领域,即加密货币世界内的影响力。

“元宇宙”允许去中心化的数字货币交易和开展各种电子商务活动,并且在很多情况下这可以转化为现实的收益。以下有三大类型的“元宇宙”数字货币,它们也是该领域内最先进的加密货币。

Decentraland是一个运行在 以太坊 上的元宇宙,它为那些希望将 区块链 与数字社交通信集成的人提供了最先进的虚拟平台之一。在该平台上使用的数字货币被命名为“Mana”币。

作者指出,恩金币是“元宇宙”三大数字货币中最为多元化的,因为它将“区块链”技术的游戏和“元宇宙”世界混合在一个独特的产品内。

通过对Efinity投资1亿美元,该平台希望加强其在加密货币领域内的影响力。

|||

怎么注册比特币账户地址

赞同 3 ​ ​ 添加评论 ​ 分享 ​ 收藏 ​ 喜欢 收起 ​ 继续浏览内容 知乎 发现更大的世界 打开 浏览器 继续 易矿宝 一切源于比特币 4 人赞同了该回答 谈起区块链数字资产,就离不开 数字钱包 ,随着区块链技术的不断发展,数字钱包在区块链生态中起着越来越重要的作用,早期只有转账、存储、收款等基础功能,如今通过数字钱包不但可以进行资产管理,而且还可以进行数字资产理财、数字资产交易、为公链 DApp 导流等。 数字钱包已成为进入区块链世界的重要入口。 平时我们经常听到 热钱包、冷钱包以及硬件钱包等 ,它们到底有什么区别呢?根据不同的标准,可以把数字钱包作不同的分类,下面我们一起聊聊常见的几种数字钱包分类方法。 01 根据私钥是否掌握在自己手里分类 在数字货币的世界里, 私钥代表了资产的所有权以及支配权 ,只要掌握了私钥,就掌握了数字资产, 根据私钥是否掌握在自己手里,可以把数字钱包分为中心化钱包和去中心化钱包。 如果私钥上传到服务提供商的服务器里就叫中心化钱包,用户并没有掌握私钥,私钥是在服务商手里,例如我们在中心化平台进行交易时,数字资产就是存储在交易平台的数字钱包里的,我们并没有掌握私钥,理论上交易平台可以转走我们的资产。 如果我们使用的数字钱包私钥是在自己手里掌握,服务商并没有上传并存储我们的私钥,这样的数字钱包就叫做去中心化数字钱包,目前许多数字钱包都是去中心化的。 我们的数字资产,既可以存储在平台,这样更方便进行交易,也可以存储在去中心化数字钱包里,自己管理私钥,理论上会更加安全。

图片 02 根据私钥存储过程中是否接触网络分类 我们经常听说平台一般会把大部分数字资产存储到冷钱包,主要是为了安全的考虑,而把少量的数字资产存储在热钱包,以方便交易。 为什么把数字资产存储在冷钱包更加安全呢? 因为冷钱包并没有联网,所以它的安全性大大增加,而热钱包是联网了的,因此理论上热钱包的安全性不如冷钱包。 常见的冷钱包有纸钱包、脑钱包、硬件钱包离线手机钱包等 ,只要没有联网的数字钱包都可以统称为冷钱包。 纸钱包就是我们把私钥抄写在纸上的数字钱包,这也是比较常见的备份私钥的方式; 脑钱包通常是指把私钥牢记在自己脑子里,不过也不是说奇葩的神人可以记住那一长串毫无规律的哈希私钥,这个难度太大了。 而是记忆助记词或者通过在线脑钱包生成工具来生成特定方便记忆的“脑钱包密码”, 不少人使用自己喜欢的句子甚至是把密码藏在诗歌里,当然,最后大量被盗的事实证明这样非常不安全; 硬件钱包是指将数字资产的私钥,单独存储在硬件设备中,与互联网隔离的钱包。硬件钱采用离线存储,设备又在自己手里,掌握了数字资产的绝对控制权,这样黑客就无法轻易拿到私钥; 另外,一些从不联网的手机或电脑,也可以 制作成冷钱包。 和冷钱包不触网不同的是,热钱包是联网了的,例如我们平时比较常用的手机钱包、PC端钱包等,都属于热钱包。 下面用思维导图总结下:

图片 03 根据钱包的去中心化程度分类 根据钱包的去中心化程度不同,可以把数字钱包分为全节点钱包、轻节点钱包和中心化钱包。全节点钱包是指同步了区块链上所有数据的钱包 。例如,比特币的全节点数据已达到了几百G,比特币 全节点钱包需要同步所有的数据,全节点钱包虽然占据存储空间比较大,但可以实现完全去中心化。 轻节点钱包则是依赖于区块链上其他全节点钱包,仅同步与自己相关的数据,从而实现了部分去中心化。 例如我们常用的比特币钱包就是轻节点钱包,在使用这些钱包时,只下载与自己比特币账号相关的数据,下载几百G的数据也不现实。 中心化钱包是指所有的数据均从自己的中心化服务器获得 ,数据依赖钱包服务商自己的账本,它的交易效率很高,基本可以实现实时到账,例如我们在交易平台的钱包就是中心化钱包。

|||

留下回复