区块链钱包是什么_tp钱包里的钱更新吗_tokenpocket钱包地址

区块链钱包是什么_tp钱包里的钱更新吗_tokenpocket钱包地址

在火币玩虚拟货币违法吗,或者说玩比特币违法吗

首页 会员 发现 等你来答 ​ 登录 虚拟货币 比特币 数字货币 在火币玩虚拟货币违法吗,或者说玩比特币违法吗? 关注者 59 被浏览 111,909 关注问题 ​ 写回答 ​ 邀请回答 ​ 好问题 5 ​ 添加评论 ​ 分享 ​ 25 个回答 默认排序 布衣墨菲 ​ 48 人赞同了该回答 首先需要说明一下:虽然13年的时候国家不允许机构参与比特币投资,但是当时就已经明确说明了比特币是一种虚拟商品。普通投资者在盈亏自负的情况下参与投资,是不违法的。

原标题:最高法、发改委:加强对数字货币、网络虚拟财产等新型权益的保护。

证券时报e公司讯,最高人民法院联合国家发展和改革委员会,共同发布《关于为新时代加快完善社会主义市场经济体制提供司法服务和保障的意见》。 意见要求:加强对数字货币、网络虚拟财产、数据等新型权益的保护,充分发挥司法裁判对产权保护的价值引领作用; 打击针对企业家和严重危害民营企业发展的违法犯罪行为,依法追缴民营企业被侵占、挪用的财物,完善财产返还和退赔制度。

火币网董事长李林参加2020年5月22日在北京召开的两会,这两会献策。这标志着数字货币资产从最初的不合法到默认,再到合法化。

|||

远离虚拟货币保护资金安全知识问答

近年来,比特币、莱特币以及各类代币等所谓“虚拟货币”在一些互联网平台进行集中交易,涉众人数逐渐扩大,形成的金融和社会风险隐患不容忽视。我国目前明令禁止任何虚拟货币交易,社会公众应正确了解比特币等所谓“虚拟货币”,认识投资风险,保护自身权益。

虚拟货币不具有与法定货币等同的法律地位。比特币、以太币、泰达币等虚拟货币具有非货币当局发行、使用加密技术及分布式账户或类似技术、以数字化形式存在等主要特点,不具有法偿性,不应且不能作为货币在市场上流通使用。

虚拟货币相关业务活动属于非法金融活动。严格禁止开展法定货币与虚拟货币兑换业务、虚拟货币之间的兑换业务、作为中央对手方买卖虚拟货币、为虚拟货币交易提供信息中介和定价服务、代币发行融资以及虚拟货币衍生品交易等虚拟货币相关业务活动。对于开展相关非法金融活动构成犯罪的,依法追究刑事责任。

境外虚拟货币交易所通过互联网向我国境内居民提供服务是否违法?

境外虚拟货币交易所通过互联网向我国境内居民提供服务属于非法金融活动。对于相关境外虚拟货币交易所的境内工作人员,以及明知或应知其从事虚拟货币相关业务,仍为其提供营销宣传、支付结算、技术支持等服务的法人、非法人组织和自然人,依法追究有关责任。 来源:阳泉日报

这个国家突然宣布,比特币成法定货币!多国央行纷纷下场布局,影响有多大

当日,该国总统布克尔 通过社交平台透露,该国已经购买了400枚比特币。以该推文发布时的比特币价格计算,此次萨尔多瓦购买的数字货币总额约为2090万美元。在推特发布后,比特币价格在意料之内走高,截至美国东部时间周二中午12点,交易价格约为52681.85美元。

但这项法案并未如政策制定者所愿迎来广泛认可,反而在全国范围内遭到大量批评。自6月以来,首都街头抗议的示威者游行不断。据中美洲大学发布的数据显示,参与调查的近70%萨尔瓦多人不同意政府采用比特币作为法定货币的决定。而许多人也表示,并不知晓该如何使用数字货币。

不过,该国境内对此法案表示赞同的支持者表示,随着比特币的接受度越来越高,其他国家也可以效仿。上述法案还指出,允许以比特币显示价格,使用数字货币支付税款,比特币交易所不必缴纳资本利得税。

当地时间8月23日,布克尔就曾在社交平台上透露,该国政府正在安装200台比特币自动提款机,将分布在50个金融网点,用来支持该国公民进行比特币与美元之间的转换。同时,官方加密货币钱包Chivo即将上线搭配一起使用。

不为众人所知晓的是,将比特币纳入法定货币的法案,从提出到通过仅仅花了不到一周的时间。全球开发者们推出的加密货币自由野蛮的发展状态,也确实促使全球不少国家和地区的中央银行或货币当局紧锣密鼓推进法定数字货币的相关工作。

据国际清算银行最新调查报告,当前,65个国家或经济体的中央银行中约86%已开展数字货币研究,正在进行实验或概念验证的央行从2019年的42%增加到2020年的60%。据央行白皮书中披露的相关公开信息显示,近年来,无论是欧美地区还是亚太地区,各区域央行均有以各种形式公布关于央行数字货币的考虑及计划。

“印度央行正考虑分阶段引入由中央支持的数字货币,以保护人们免受加密货币价格波动的影响。”今年7月下旬,印度央行副行长桑卡尔在介绍印度央行数字货币进展时表示,也许央行数字货币的时代已经来临。

同时,桑卡尔也提到,央行数字货币的引入可能会带来更高效、更可信、更规范、更合法的基于货币支付选择,但它毫无疑问也会引发相关风险,其好处需更为仔细的评估。

不容忽视的是,法定数字货币进程在推进之中的同时,各国监管也在加强对私人加密货币的打压。例如,泰国证券交易委员会在今年6月批准了一项新规定,禁止当地交易所挂牌交易表情包代币、粉丝代币、非同质化代币等其他虚拟货币。

今年以来,中国央行也对银行业提出要求,要加强对加密货币交易的监管。今年7月15日,加密货币内容社区“币世界”宣布,即日起停止运营APP和网站。公告显示,为遵照中国央行营运管理部文件涉及虚拟货币领域的条款,配合监管部门的行业整顿要求,该社区APP和网站停止在中国境内的运营。

降低交易成本、监控资金交易和在松耦合账户模式下更好地进行隐私保护等,是数字货币基于自身特性能够带来的明显好处,但新的监管挑战也伴随机遇一并而来,各国金融监管部门依旧对推出法定数字货币持审慎态度。

不久前,国际货币基金组织表示,一些国家选择采用加密货币作为本国货币,或许确实存在安全、易于访问且交易成本低等优点,但是在大多数情况下,风险和成本大于潜在收益。IMF同时警告,尼日利亚等不要采用加密资产作为本国货币,避免其削弱货币政策导致宏观经济不稳定,以及使银行和其他金融机构不得不面临加密货币市场的强波动性。

|||

留下回复